您目前的位置: 首页» 基地概况» 场馆概况

场馆概况

   

训练基地综合馆

 

 北京体育大学国家训练基地综合馆,位于校园北侧,建筑面积29900平方米,建筑总长291米,跨度72米,高度22.6米,是目前亚洲单体建筑面积最大的综合训练馆。全馆成三段式布局:西段为田径训练馆,东段为艺术体操及蹦床训练馆,中段一层设有综合力量训练房及治疗恢复区、二层为教研办公区和舞蹈训练房、电子数控综合力量训练房、三层为跆拳道训练馆及水疗室等。辅助训练馆位于运动员公寓东侧,建筑面积3061平方米,是一个多功能的训练馆,既能全面提高运动员的各项素质,为专项训练奠定基础,又能调节身心,克服高强度专项训练对运动员造成的身心压力和疲劳,同时还可安排一部分娱乐性恢复项目。



 

田径训练馆

 场地总面积9936平方米。建有6条室内国际标准200米环形跑道,9150米直跑道(其中软跑道一条),是国内最长的室内直跑道,馆内还有跳跃训练区、投掷训练区以及攀岩壁。田径馆不仅能满足田径队的训练要求,还能举行国际室内田径大赛,是国内唯一获得国际田联认证的室内田径训练馆,具有国际领先水平。


 

  

蹦床训练馆

场地面积为2268平方米,南北长72米,东西宽31.5米,可设置蹦床训练场地18块。

  

艺术体操训练馆

场地面积为2916平方米,南北长72米,东西宽40.5米,可设置艺术体操训练场地8块。
 


跆拳道馆

位于中段三层,分为南北2个馆,场地面积均为1728平方米,长64米,宽27米,高8米。其中南馆可设置跆拳道场地10块,北馆可设置摔跤场地6块、柔道场地4块,除训练场地外,还设有专项技术训练房。教练办公室、饮水区、卫生间、空调设备房、休息厅、更衣室及洗浴桑拿间等。


 

训练馆配套设施

北京体育大学国家训练基地综合训练馆还配有辅助训练馆、综合力量训练馆、舞蹈训练房、治疗康复中心以及教研办公区。其中辅助训练馆建筑面积3061平方米;综合力量训练馆场地面积为1392平方米,配有多功能的专业训练器材和综合性健身设备;舞蹈训练房面积为300平方米;教研办公区面积3144平方米,包括教练办公室、技术用房、技术录像分析室、兴奋剂检测室、展示区、大会议室、舞蹈室、音乐制作室;治疗恢复中心面积3396平方米,分为1号、2号治疗恢复中心,以及接待区。

 

综合力量训练馆


 
综合力量训练房

 

舞蹈房

 

 

水疗康复中心

男、女水疗中心建筑面积3720平方米,分为康复室和理疗室。康复室设有干蒸、湿蒸桑拿区,冷热混水淋浴;热水、冷水、温水池浴区及足疗区;理疗室设有红外线陶瓷微珠处理系统、干热物理治疗仪、湿热物理治疗仪、理疗放松仪、倒立器、悬吊床、红外线电脑按摩床及制冰机。


 





辅助训练馆