您目前的位置: 首页» 队伍介绍

国家蹦床队

 

1998年,国家体育总局正式设立蹦床项目,同年,开始组建国家蹦床队。20021128日,国家蹦床队于天津正式成立。自20087月初至今,国家蹦床队一直驻训在北京体育大学国家训练基地。

国家蹦床队自2008年进驻北京体育大学国家训练基地以来,先后取得过奥运会、世界杯总决赛、世界锦标赛、亚运会、亚洲锦标赛、青奥会等所有赛事的冠军,实现了国家队的大满贯。其中包括2008年北京奥运会的21铜、2012年伦敦奥运会的112铜、2016年里约奥运会的12铜、2010年广州亚运会和2014年仁川亚运会均为22银。另外,为了积极推动蹦床项目在全国的广泛开展,北京体育大学国家训练基地还多次成功承办过全国蹦床系列赛、全国青少年蹦床比赛和全国蹦床年龄组比赛等赛事,不仅加大了对学校尤其是北体大国家训练基地的宣传,更积累了大型比赛的办赛经验,多次受到总局和学校领导的高度赞扬。

  目前,国家蹦床队正在训练基地积极备战第十三届全国运动会,全运会后,国家队将在北京体育大学国家训练基地重新调整集结,全力备战2020年东京奥运会。