您目前的位置: 首页» 最新动态» 基地新闻

国际桑博运动协会在我校开展推广活动

2012820下午,国家队保障处处长杨斌胜、副处长温惠、竞技体育学院副院长梁栋、训练竞赛管理处副处长卢秀栋等在北体公寓贵宾室会见了国际桑博(Sambo)运动协会一行。

杨斌胜处长首先对桑博国际发展部主任吉玛先生及教练员的到来表示热烈的欢迎。杨斌胜处长介绍说,桑博在中国还是一项比较陌生的体育运动项目。在双方前期交流过程中,我校已就桑博体育运动项目的引进做了充分的准备。后续的引进工作还需等待校领导进一步研究以后,再制定正式的引进工作计划,双方均表示期待进一步的交流与合作。

会上,双方商议安排了国际桑博运动协会的教练在我校授课的时间和地点。杨斌胜处长请吉玛先生和教练共同确定教学方式,建议从介绍桑博的技术规则开始讲授桑博理论和桑博实战。双方商定于821上午在北体公寓B座大会议室进行桑博项目介绍,下午在基地辅助训练馆进行现场教学指导。根据双方的前期沟通,我校现已选拔出30余名学生学习桑博运动项目。国际桑博运动协会的教练将在未来10天的教学中从中选取一批赴俄罗斯继续学习。

会议最后,与会人员在贵宾室合影留念。双方在愉快的氛围中结束了此次会谈交流。此次的交流活动为我校顺利引进桑博体育运动项目打下良好开端,也为今后双方长期稳定的交流打下了坚实的基础。