忠诚敬国旗 青春勇担当

北京体育大学国家训练基地举行纪念五四运动101周年升旗仪式

1.jpg

为纪念五四运动101周年,弘扬爱国情、树立强国志、实践报国行,牢记习总书记的嘱托和期望,弘扬“使命在肩,奋斗有我”的精神,以积极的心态和饱满的热情应对疫情防控和奥运会延期的历史性挑战,力争在明年的东京奥运会赛场上升国旗、奏国歌。北京体育大学国家训练基地于54日清晨在国训馆广场举行了隆重的纪念五四运动101周年升旗仪式暨“忠诚敬国旗 青春勇担当”主题活动。国家田径队投掷组、跳跃组、短跑组,国家蹦床队、国家艺术体操队以及北京体育大学国家队保障处全体在岗教职员工共计185人参加了升旗仪式。在疫情防控的特殊时期,整个升旗仪式现场,全体人员规范佩戴口罩、相互之间保持一米间距站立。升旗仪式由国家队保障处处长刘立峰主持。

2.jpg

升旗仪式在四位护旗手护送国旗入场中拉开序幕。担任护旗手的四位驻训国家队运动员分别是:世界冠军、亚洲记录保持者、国家田径队标枪运动员吕会会,世界冠军、国家蹦床队运动员高磊,亚洲记录保持者、国家田径队短跑运动员谢震业,亚洲冠军、国家艺术体操队运动员刘鑫。清晨7时整,在雄壮、激昂的《义勇军进行曲》歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起、随风飘扬。

3.jpg

随后,奥运冠军、国家蹦床队运动员董栋作为运动员代表,作了题为《让爱国主义伟大旗帜在心中高高飘扬》的发言。董栋在发言中表示:在中华民族崛起的关键节点,在人类最终战胜疫情的历史时刻,作为一名荣耀的国家队运动员,我们要把爱国情、报国志转化为奋勇拼搏,积极备战的具体行动。奥运的脚步渐行渐近,让我们勠力同心,用智慧、拼搏和汗水,经受住风雨的洗礼,让五星红旗在奥运赛场高高飘扬!

4.jpg

接着,25位共青团员代表在国家艺术体操队队员郝婷的领誓下,高举右拳、庄严宣誓,集体重温入团誓词,传承五四精神。

最后,升旗仪式在各队的合影留念中圆满结束。

5.jpg

6.jpg