国家队保障处组织消防安全专题教育活动(一)

1_副本.jpg

为了增强国家队保障处广大员工和驻训国家队的消防安全意识,提升大家的应急疏散技能和在紧急情况下的自我防护能力,614日晚上,国家队保障处在保卫处的协助下,特别邀请北京平安永泰消防咨询中心的刘克阔老师对我处员工和驻训国家队运动员、教练员进行了首场消防安全专题教育活动,国家蹦床队、国家跆拳道队、国家空手道队以及我处部分员工共计一百多人参加了此次教育培训活动。

3_副本.jpg

培训中,刘老师结合近年全国各地发生的各类火灾事故和平时生活中经常被大家忽视的安全隐患,深入浅出,声情并茂地从消防知识、消防意识、消防应注意的问题三方面进行了详尽的讲解。参训人员全程都聚精会神,并积极与老师互动。

随后,驻训国家队返回运动员公寓,进行了应急疏散演练,大家在听到消防广播后,迅速反应,按照老师培训过的逃生动作快速地从安全出口有序“逃生至公寓楼下,并在公寓楼东侧空旷区域内进行了灭火器的实操演练。

2_副本.jpg

培训结束后,无论是我处员工还是驻训人员都纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅掌握了消防安全工作的基本知识、常用灭火器材的使用方法和技巧,更提高了消防安全意识,在今后的训练和生活中一定要提高警惕,养成良好的用电防火习惯,切实做到防患于未然。后续我处还将根据员工的轮班以及驻训国家队的在训情况分批继续开展此类消防安全专题教育活动。

5_副本.jpg

4_副本.jpg