国家队保障处党支部与驻训国家队开展集体观看《我和我的祖国》主题党日活动

1-1.jpg

    为纪念新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力弘扬爱国主义精神,积极发扬“使命在肩,奋斗有我”的时代精神,全力备战东京奥运会和北京冬奥会,2019年10月25日晚上,国家队保障处党支部组织驻训国家队在国家训练基地辅助训练馆开展了集体观看电影《我和我的祖国》的主题党日活动。

2-2.jpg

    北京体育大学国家队保障处全体教职员工及国家跆拳道队、国家蹦床队、国家田径队、国家艺术体操队、国家空手道队、小球中心跨项冰壶国家集训队、跨界跨项自由式滑雪U型池国家集训队、北京体育大学中国篮球运动学院集训队等,共计350人参加了此次观影活动。

3-3.jpg

    作为庆祝新中国成立70周年的献礼片,影片《我和我的祖国》选取了开国大典、第一颗原子弹爆炸成功、中国女排夺得首枚奥运会冠军、香港回归祖国、2008年北京成功举办奥运会、纪念抗日战争胜利70周年阅兵、神州十一号飞船返回舱成功着陆等七个重大历史事件和伟大成就,讲述了大时代背景下一批为祖国的建设发展默默无闻、无私奉献的普通人的动人故事,揭示了不同时代背景下,不同岗位的普通人都与祖国的命运和前途息息相关、密不可分,激发了感动人心的精神力量。

4-4.jpg

    观影后,大家都被影片中这些历史瞬间创造者将个人小我融入国家大我的精神所打动,更为新中国成立70年来所取得的辉煌成就而感到骄傲和自豪,纷纷表示要把观影的切身感受内化为实际行动,在今后的工作、训练和比赛中,要不忘初心、牢记使命,时刻把祖国放在心中,发扬使命在肩,奋斗有我的精神,为体育强国建设贡献力量,为社会传递更多正能量,以更全方位的服务保障和更优异的比赛成绩为新中国成立70周年献礼。

5-5.jpg


主题党日活动在大家齐唱《我和我的祖国》歌声中圆满结束。


6-6.jpg