您目前的位置: 首页» 队伍介绍

国家跆拳道队

 1995年,中国国家跆拳道队正式成立,20106月初,国家跆拳道队开始在北京体育大学国家训练基地驻训。驻训期间,先后取得了以下成绩:北京奥运会冠军吴静钰在伦敦奥运会上蝉联冠军,首次参加奥运会的侯玉琢获得女子57公斤级的银牌,刘哮波则获得男子80公斤以上级的铜牌;2016年里约奥运会勇夺两枚金牌,90后小将郑姝音在关键时刻顶住压力力克对手夺得女子67公斤以上级的金牌,男子58公斤级冠军赵帅更获得了中国跆拳道男队在奥运会上的首枚金牌,实现了历史性突破。同时,驻训期间,国家跆拳道队还在2010年广州亚运会上获得424铜、在2014年仁川亚运会上获得243铜。



国家跆拳道队出征里约奥运会


2008年北京奥运会女子跆拳道49公斤以下级、2012年伦敦奥运会女子跆拳道49公斤级冠军  吴静钰


里约奥运会男子58公斤级冠军 赵帅


里约奥运会女子女子67公斤以上级冠军 郑姝音